Самогон из варенья

 

Домашнее варенье не только вкусный десерт, но и отличная основа для самогона. Для приготовления самогона из варенья подойдет любое: яблочное, малиновое, абрикосовое, вишневое, грушевое, смородиновое, клубничное и многое другое.

Можно смешать разные виды из фруктов и ягод. Но, главное, варение должно домашнее, соотношение сахара и ягод или фруктов 1:1.

Покупное варение не подойдет, потому что может содержать сахарозаменители.

Варенье не должно быть свежим, подойдет и засахаренное, и забродившее, главное, чтобы на нем не было плесени. Если варенье не забродило его необходимо открыть и поставить в теплое место. Подождать пока не начнется процесс брожения.

Брагу на самогон можно приготовить несколькими способами:

Самогон из варенья без сахара.

Рецепт:

  • Варенье – 1 литр;
  • Дрожжи прессование – 50 гр (или сухие 15 гр);
  • Вода – 5 литров.

Дрожжи растворить в 100 г теплой воды и оставить до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

В теплой воде растворить варенье и добавить к ней дрожжи.

Затем все перемешать деревянной или пластмассовой утварью.

 

Накрыть тару гидрозатвором или обычной резиновой перчаткой из аптеки, только в ней нужно сделать дырку в пальце.

Убрать в теплое место на 5–10 дней, что бы смесь перебродила. Готовую брагу осветлить и перегнать в самогон.

Самогон из варенья с сахаром.

Рецепт:

  • Варенье – 1 литр;
  • Дрожжи прессованные – 50 гр (или сухие 15 гр);
  • Сахар-песок – 0.5 кг;
  • Вода – 5 литров.

В воде растворить сахар. Затем перемешать с вареньем и предварительно заведенными дрожжами.

Накрыть тару гидрозатвором или обычной резиновой перчаткой из аптеки, только в ней нужно сделать дырку в пальце.

Убрать в теплое место на 5–10 дней, что бы смесь перебродила. Готовую брагу осветлить и перегнать в самогон.

Но нельзя допускать, чтобы брага перестояла, иначе она закиснет.

Проконтролировать процесс брожения можно, если попробовать брагу. Если брага имеет сладкий привкус, она еще не перебродила, если горький – ее пора перегонять.

Разница между двумя рецептами в том, что из браги с сахаром на выходе получается самогона на 30% больше, чем без него.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top